Начало

Когда мы начинали быть вместе,
Все было совершенно не так.
Мой диван стоял в другом месте,
Возле него был несусветный бардак.
Когда все только начиналось между нами,
Не было шкафа с огромными зеркалами,
Во весь рост.
Братеевский мост
Украшали  другими флагами.
И когда у нас только все вдруг завертелось,
Я целовала тебя куда попало,
А не куда мне безумно хотелось.
Старалась поступать осторожно,
А не так, как хочется,
Я боялась, что если, возможно,
Ты откажешь мне,
Я на месте умру от одиночества.
Когда все только лишь начиналось,
У меня было меньше коробок памяти.
Наверное, меньше запоминалось..
Другой президент выступал на саммите,
Другие хиты занимали верхушки топов.
Было холодно,
Девушки только что избавили от летних топов
И достали шерстяные пальто.
Когда у нас все начиналось,
Все было не так и не то.
В тот год только сняли «Господина Никто»,
Который мы смотрели недавно.
Время текло не рывками, а плавно.
Я еще ходила в коричневой куртке,
Нелюбимой,
С рваным карманом.
У тебя была же цвета незабудки.
До нашего начала все была словно за экраном,
За кадром.
Прошло уже два с половиной года,
В кино другие герои убивают других уродов,
Люди сбиваются со счета числа новых айподов,
Айпэдов,
Айфонов…
А я просто помню наизусть твой номер телефона.
И мне абсолютно плевать,
У какой стены теперь будет стоять наша кровать,
Кто и за что в мире решит воевать,
И какие флаги будут украшать
Незначительный мост между берегами.
Все что было наше- останется с нами.
3 июня 2012 г. 19:35


Рецензии