Ребенок на войне

Четырехлетний Юрка вкусно спал
На подоконнике на стареньком пальто,
И кулачок под щечкою держал,
Так дети спят -спокойно,глубоко.

Ребенок видел бой и смерть вчера,
По-детски это все воспринимая.
Сегодня веселился он с утра,
Случившегося не осозновая.

От потрясений сильных,от потерь,
Которые не смог бы перенесть,
Природой охранялся он теперь,
И снова раздавался детский смех.

Природа щит поставила сама,
От слез дитя оберегая.
О том,что шла жестокая война,
Малыш забыл,смеяся и играя.

19.05.12.


Рецензии