Закаленные детством

Качели, веранда, игрушки, забор.
Играют малышки, но грустен Егор.
Он ручками нежно березку обнял,
Как будто бы что-то малыш вспоминал.

А взгляд малыша уходил за забор,
Где рядом с их садиком виден был дом,
Там дети другие, веселые жили.
Что с мамами, папами за ручку ходили.

Хотелось Егорки, чтоб мама пришла:
«Сыночек, прости, что так долго я шла!»
Прижала руками, слезинку смахнула,
Игрушку в подарок ему протянула.

Мечтает малыш, не по-детски вздыхает,
Слезинки в глазах, но Егор понимает,
Как он, в этом садике много детей,
И вырасти хочет малыш поскорей.

Чтоб маму найти, ту, что жизнь подарила,
Когда родила, почему-то забыла.
Он мысленно маме слова подбирает,
Как выглядит мама, себе представляет.

Но мама- кукушка, что бросила сына,
Не важно, какая была в том причина.
Сюда, чтоб забрать малыша не идет,
И так пролетает еще один год.

А в детских домах детей меньше не станет,
И мам своих много  малышек не знает
У женщин тех  сердца и  совести нет,
И им все равно, где дитя столько лет.

Пусть аисты в семьи лишь к тем прилетают,
Кто хочет ребенка и об этом мечтают,
А к  деткам что верят, надеяться, ждут,
Пусть даже не кровные, но мамы придут.

Таких как Егор,  очень много детей,
В родительский дом не откроют дверей.
Кто нежные ласки от мамы  не знают,
Закаленные детством - Людьми вырастают.


Рецензии