Горит, горит неугасимо

Горит, горит неугасимо
Огонь потерь, огонь утрат.
Не проходите, люди, мимо,
А помяните всех солдат.

Они, погибшие в сраженьях,
Взывают к душам и сердцам -
Хранить их память в поколеньях
Досталось уцелевшим нам.

Весна нагрянула так сразу,
Мы снова им несем цветы,
А где-то мальчик синеглазый
Повторит прадеда черты.


Рецензии