Экуменические мотивы

* * *
Земля неграмотных пророков –
пытавшихся из вечной тьмы
лишь Словом вывести народы
к вершинам Веры и Любви,
неточно, знать, слова Мессии
в святые книги вы внесли –
сколько веков потом топили,
«не так» молящихся, в крови.
По-разному назвавши Бога,
не осознав единства суть,
враждой ершась, служили долгу,
запутывая к Богу путь.
А Богу, видно, всё едино,
как люди молятся ему:
во всей Вселенной
ведь един Он!
Когда же люди то поймут,
и прекратят за веру драться,
над верою чужой глумясь,
и станут жизнью наслаждаться,
единому Творцу молясь?


* * *
Мы не можем пробиться к Вере,
до конца не умеем понять
Слова Божьего, что дано для спасенья,
смерти духа чтоб избежать.
Мы корыстно Писанья трактуем,
чтобы выгод побольше иметь.
«Иноверцы!» – мы негодуем,
вражды вечной родив круговерть.
А ведь истина проще простого:
Бог один – значит, Вера одна
во Всевышнего – Духа святого…
Ему разные лишь имена.

                2000 г.
 


Рецензии
Благодарю Вас, Виктор, замечательные строки, верные.
Любви Вам, радости желаю сегодня, завтра и всегда.

Матушка Серафима   07.09.2016 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания.

Виктор Василенко   07.09.2016 22:42   Заявить о нарушении