Женская доля

В потоке  жизненных забот,
Стремясь, хоть что-нибудь добиться.
Всегда проблем, невпроворот,
Все время нужно ей трудиться,

Успеть сготовить, постирать,
С детьми немного погулять,
Убраться дома, не забыть,
Для школы что-то там купить.

Под вечер маме позвонить,
Себе создать достойный вид.
А целый день ты на работе,
В делах по службе ты в заботе.

Но  доля женщин такова,
Ведь даже не нужны слова.
Достаточно в глаза взглянуть
Понять, как труден женский путь.

А сколько женщин, что стоят,
Покой  и мир  вокруг хранят.
На чьих плечах сейчас погоны,
Кто верен долгу, чтит законы.
 
Приходиться все совмещать,
На совесть службу исполнять,
По возвращению домой,
Стать мамой, дочерью, женой.

Еще б мужчины понимали,
Нам тяжело и мы устали.
Ведь мы на службе все ровны,
А дома нет у нас жены.


Рецензии