Колыбельная для котёнка

Огнелапое, огнегривое
Скачет Солнце, не чуя ног.
А Земля, эта кошка ленивая -
Чуть мурлычет и греет бок.

Тучек белые занавески
Треплет ветер - король задир.
Дождик в лужах рисует фрески -
Улыбается тёплый мир.

Огнепалое, огнегривое
Утомилось за день скакать.
Умывает лицо счастливое -
Отправляется отдыхать.

Чудо чудное, диво дивное -
Ночь-волшебница к нам пришла.
Среброликая и красивая -
Над Землёю Луна взошла.

Спи, котёнок мой, баю-баюшки...
Поскорей дружок засыпай.
Положу тебе мишку - с краешка...
И скажу ему - охраняй!


Рецензии
Лёгкое, почти акварельное, образное и улыбчивое. Добра и удачи в жизни и творчестве!!!

Виктор Чернышов 2   06.05.2013 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   06.05.2013 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.