Колокола победы

Эшелоны, эшелоны в памяти моей.
Площади вокзальные, полные людей.
Поезда, везущие с запада солдат.
Счастье рядом с болью горестных утрат.

Едут победители, не скрывая слез,
Как давно им снился белый свет берез!
Площади вокзальные - радость до небес.
И глаза печальные - плачущих невест.

Побледнеет мама, поседеет вдруг.
Замолчит надолго закадычный друг.
А над всей Россией звонят колокола,
И земля весенняя от цветов светла.


Рецензии