Суров пасхальный день, суров...

Суров пасхальный день, суров…
Вчера был ливень так обилен,
Так грозен был громовый рев
И вспышки молниевых гривен.

Сегодня хмурый серый день,
Дождь моросил, как через сито,
На небе пасмурная тень,
За пеленою солнце скрыто.

И только благовест гудит –
Веселый, звонкий, колокольный,
И ярким золотом блестит
На церкви купол крестомольный.


Рецензии