Поцелуи и молитвы

Куда ведут дороги ? – К  Храму,
И вечные вокзалы ждут нас в жизни к дому.
А  если  любишь? – может, к ЗАГСу,
Мечтает каждая девчонка , обращаясь  к  богу.

Где  молятся  так  истово  и  верят,
Что их  любимый  или  близкий  будет  жив?
Ты  скажешь:В храме. - Вряд  ли  , ты ошибся,
Больница  станет  храмом  этим  им.

Лишь  там  без  иконостаса  и  свечей
В  молитве  молча  и  смотря  в  окно,
У боженьки  попросят  они  за  детей,
Любимых ,  близких  быть так  к ним  добрей.

Лишь  там  в  молчанье  могут  слушать  стены,
И эхом отдаётся  коридор  об косяки дверей.
Лишь  там  взрываются  в  молитве   вены,
Когда  мы  просим  за  детей  и  матерей.

Где  поцелуев  больше ,  в  ярких  залах ЗАГСа,
Под  марш  торжественного  Мендельсона?
Или  на  грязном  и  заплёванном  перроне,
В рыданиях , у  поезда  последнего  вагона?

Конечно  на  вокзале  больше  поцелуев,
Пропитаны  вокзалы  ими  навсегда.
В отличие от  праздничного  ЗАГСа,
Там  не  услышишь  радостное: - ДА!

От слёз прощальных рельсы там сверкают как звезда.
И потому  так  грустно  там  всегда  бывает.
Там  умирает  без  любви  надежда,
И  только  в  поцелуях  жадных  выживает.

Вокзалы  и больницы – брат  с  сестрою,
Им  ведомы  и  горе  и  разлуки,
Они  что  Храм и ЗАГС , но только  что то  более
Их  так  назвать  мне мой язык  не  позволяет….


Рецензии