Врач

Врач.
Я хотел быть врачом,
Я хотел помогать.
Белый халат по ночам не снимать.
Чувствовать, слышать сердца людей.
Думать о чувствах,
Вслух размышлять.
Сложный диагноз вслух оглашать.
Но быть врачом,
Конечно, не просто.
И тут не помогут окна роста.
Ты должен уверовать, чувствовать,
Знать, как людям помочь,
Как жизни спасать.
Не должен циничным и лживым ты быть.
И трезвость поступков сам сохранить.
Давая ты, клятву,
Уверовал все ж,
Что людям ты хочешь реально помочь.
Не важно, что врач,
Ты ведь человек
И белый халат не изменит твой век…
8 декабря 2012 года


Рецензии