Жена сотрудника

Вот  снова осень в город наш пришла,
И кружат листья в танце за окном,
Вновь в  этот вечер грусть меня нашла,
И очень горьким угощает вином.   

Как нелегко женой сотрудника быть,
И в ожидании  по пол ночи не спать, 
Одной на праздники и в гости ходить,
И с телефоном у окна засыпать.
 
То в ночь  дежурство, то командировка,
С усталым взглядом ты домой придешь,
Часы разлук мы переносим стойко,
Хоть на работе ты почти живешь.

На службе Родины сыны стоят,
Чтобы спокойно город жил родной.
Очаг семейный жены их хранят,
Со службы ждут своих мужей домой.

Жена в ответе за уют и быт,
И за погоду, что в семье в ответе.
Уверена, супруга Бог хранит,
Дороже всех любимый муж и дети.

Так день за днем летят года метелью,
И седина уж на висках блестит.
Я в ожиданье также ужин грею,
Но телефон предательски молчит.

Как нелегко женой сотрудника быть,
И незаметно сын у нас подрос,
Он как отец решил пойти служить,
Хоть знает, этот путь совсем не прост.


Рецензии