Небылица

Представь себя другим человеком,
Как будто ты – это кто-то другой.
К примеру, ты даже в другом веке,
Главное - не быть самим собой.

Представь, ты любишь совсем другое,
Противоположное тому, что есть сейчас.
Для тебя сложное - совсем простое,
А день не день, а всего лишь час.

Представь, что люди рядом другие.
Они не могут любить, обожать,
Они не злые, ни свои ни чужие,
И допустим, они умеют ждать.

А представь, если нет ни дня, ни ночи,
И нет зимы, нет осени, весны,
Нет никаких обычных заморочек,
А у лета нет никакой длинны.

И вот представь, ты в другом веке,
Без заморочек, где лето всегда.
Ты бы хотел быть таким человеком?
Такая небылица тебе и правда нужна?


Рецензии