Да вместо Нет

Люди часто просят ответ
Означающий да или Нет

Но никто не обязан всегда
Отвечать обязательно Да

А решаешься дать ответ
Так сперва подумай всегда
Может быть, ты чувствуешь Нет
Отвечая зачем-то Да

А бывает наоборот...
Почему так трудно понять...
Может мирно закрыть свой рот
И с вниманием  промолчать?

(безусловно, многих хлопот
можно этим путем избежать)


Рецензии