Жаркое с кровью полыхает...

Жаркое с кровью полыхает,
Бурлит горячее вино,
Приправы жгучие пылают,
И вьются угори длинно.

Лежат кровавые томаты,
Редис  карминово хрустит,
И свежей зеленью салаты
Щекочут алчный аппетит,

Горою крашеные яйца,
Желтеют сдобой куличи
И, щурясь, словно два китайца,
В меду пылают две свечи.

Парят чаи хмельною мятой,
Пахуч раскрытый шоколад,
Конфеты горкою горбатой
В хрустальных вазочках стоят.

Все нынче выставлено чинно,
Что сберегалось до поры,
Все так богато, так былинно, -
Пасхальной радости дары!         


Рецензии