***

Ты меня сохрани такой юною,
Такой нежной, наивной и взбалмошной.
Пусть не тронет души боль безлюдная,
Не покажется просьба пусть набожной.
Сохрани мою душу красивую,
молодую, еще не любившую,
Пусть горячую, пусть и ревнивую,
Но тебя навсегда покорившую.
Сохрани ей девственной, млечною,
Словно призрачной, легкой, растерянной.
Знаю сложно хранить душу вечную:
Ты дрожаще коснешься доверенной.
Не толкни от себя грубой силою,
Я прошу, сохрани ее преданной,
Пусть упрямой, немного строптивою
Но по-детски изящной, непреданной..


Рецензии