Тяжело

Только не смотри под ноги,
Когда под тобой замрут километры,
Когда покачнут твою лестницу ветры.
Не смотри вниз, не смотри под ноги.
Не смотри туда, где, может,  лежат те, кто смотрел,
Где торчат только скалы: гранитные, скользкие, острее стрел.
Не смотри. Только я есть, и пара шагов над пропастью.
Мы ведь машем руками, как лопастями.
Так засмейся, как будто нет края, нет тяжести,
А есть лишь рука моя теплая в горе и радости.
Не смотри вниз. К чему под ноги? Как птицы срываются камни.
Там впереди дом с голубыми ставнями,
И сотни рук теплых как та, что ведет тебя,
Край твоей майки надрывисто теребя.
Апрель 2012.


Рецензии