Ушедшим в бой!

Как быстро время в даль бежит,
Мы удержать его не в силах.
Как больно нам коллег терять
И слезы лить на их могилах.
Но не забыть нам никогда,
Героев, что ценою жизни,
Шагнули в бой, вперед смотря,
Чтоб долг отдать своей Отчизне.
Хоть от судьбы нам не уйти,
Закрыв глаза, я вижу лица,
Кому со службы не прийти,
Домой уже не возвратиться.
Хоть был коротким жизни путь,
Но доля выпала такая,
Был шанс остаться и свернуть,
Вы шли вперед, преград не зная.
В Чечне приказано служить,
Чтоб мирно спать могли другие.
Вы молоды, хотели жить,
И планы строили большие.
Когда-то деды в 45-ом,
Ценою жизни к победе шли,
Теперь их внуки под мирным небом
Других спасая, смерть нашли.
А дома ждали вас родные,
Кого-то мама и отец,
Кого подруга молодая,
С кем собирался под венец.
Но не гулять на вашей свадьбе,
И молодых не поздравлять,
И не фату, а черный траур,
Пришлось невесте надевать.
Пусть будет мир на всей планете!
Исчезнуть войны навсегда!
Пусть подрастают наши дети!
За них в ответе мы всегда!


Рецензии