Ключ

Стучат по клавишам шальные руки.
И лестница выстраивается в высь,
Куда стремительно бежит степная рысь,
Касанием лапы извлекая звуки.
И я, безудержно иду по следу.
Пересекая дерзко грани мезосферы.

Вдруг след пропал,и на мгновенье я поник
Взмолился Богу,
Чтоб указал мне нужную дорогу.
И перед моим взором - маяк возник.

Скрипичный ключ, огнем пылающий во мраке,
Указывает вектор нужный мне.
Верхом на сильном молодом коне,
К нему стремлюсь я, в белом фраке.
Обжечься не боясь, в карман тот ключ кладу.
На землю возвращаюсь, неся с собой звезду.


Рецензии