***

Ступая ступнею, несмело, степенно,
Засветишься лунным, рассыплешься светом.
По кнопкам, по стопкам бумаги, и ленно
Завяжутся пряди. Не осень, не лето.
Наклон головы, томный взгляд, пол, журналы.
Ступаешь по ним, аккуратно, не смело,
Усталость, серьезность московских вокзалов.
На улице снег, и окно запотело.
В проходе замрешь, нежной тенью на фоне.
И я все пойму, прочитаю по взгляду.
И губы уставшие пеплом проронят:
«Уснуть не могу. Полежи со мной рядом».


Рецензии