Встреча

Я был знаком с ним,чуть ли ни с рождения,
Его мне часто ставили в пример,
Всегда,во всем достойный уважения -
Советский,образцовый пионер!
Сережка из соседнего под'езда,
Смешной очкарик с рыжею копной
И я,шпана дворовая и бездарь,
Ходили в школу улицей одной.

Когда мы брали первые аккорды
И пробовали приторный портвейн,
Он в "Огоньке"разгадывал кроссворды
И регулярно посещал бассейн,
К девчонкам был,казалось равнодушен,
На чердаках свиданки презирал
И был до неприличия послушен,
Ни в домино,ни в карты не играл.

С годами разошлись пути дорожки,
Кто как олимпы жизни покорял
И я почти забыл о том Сережке,
Пока его на днях не повстречал,
У гастронома в кресле инвалидном,
В замшелой форме,но при орденах,
Он открывал клюкой дверь магазина,
Рукой плед поправляя на ногах.

Мы долго с ним беседовали в парке,
Он мне свою всю жизнь перессказал,
О том,как под Аргуном горел в танке,
Как командиру части в морду дал,
Когда застал с супругой их,в постели,
Как на развод,прям в тот же день подал...
Я слушал и ушам своим не верил,
А он все продолжал и подливал.

Сережка из соседнего под'езда,
Смешной очкарик с рыжею копной,
Я думал,ты какой - нибудь  профессор...

Прости,Серега,вздрогнем по одной!
 


Рецензии