Февраль

Снег замирает на каменных лестницах,
22:30. Пустые вокзалы.
С этой зимой мы во многом ровесницы.
Я от нее поредела, устала.
Хочется пальцами трогать все мраморы
Этого города. Ночью чуть влажные.
Песни цыганские, пляски и таборы.
Голые плечи. Дома стоэтажные.
Хочется шорты, мечты полурваные
Примерить и скинуть на каменном береге.
Мысли в душе оживают спонтанные,
В мертвом снегу засыпают в истерике.

Февраль 2012.


Рецензии