Воскресение Христа

Сегодня я публикую отрывок из сценария моей театральной постановки.

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА. Иисус – Фома.

Когда же первый день недели наступил,
То ангел всем ученикам явился.
Он передал от Иисуса повеленье:
Чтоб все они отправились немедля в Галилею.

Узнав, что Иисус Христос воскрес,
Все радовались, Бога прославляли.
Но среди них, один был неуверен:
Фома, которого сомнения терзали.

Фома:        Имею веру не слабее вашей.
             Но всё же сомневаюсь, братья.
             Поверю, что воскрес Учитель,
             Когда увижу я следы распятья.


Когда ученики собрались в Галилее,
Воскресший Иисус ученикам явился.
И чтоб разрушить все сомненья,
К Фоме Он сразу обратился:


Иисус:      Вот мои раны. Внимательно их осмотри.
            Чтоб не осталось сомненья внутри.

Фома:       Господь мой и Бог мой! Я верю!
            Прости ты меня за сомненья.
            Я жизнью своей докажу,
            Что сильно Тебя я люблю.


ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА. Иисус – Пётр

Иисус:       Скажи Мне, Симон, сын Ионин,
             Всё так же дух твой непреклонен?
             Не угасла ли твоя любовь?
             Готов ли ты идти Моим путём?

Пётр:        Иисус, Тебя люблю я больше жизни.
             И если надо жизнь отдам я за Тебя.
             И не найдётся в целом мире человека,
             Который бы Тебя любил сильней, чем я!

Иисус:       Я вижу, что вера твоя утвердилась.
             Её уж не разрушить, не поколебать.
             И вот, на этом твёрдом основании
             Я Свою Церковь буду создавать.


             Дана Отцом Мне власть на небе и земле!
             Ад сокрушён и смерть побеждена!
             Всем пленникам греха дарована свобода!
             И каждому кто верует, жизнь вечная дана!


Рецензии
Один из авторов сайта Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/nikulinev начал критиковать Библию и пытался опровергать библейские истины. Не знаю, для чего ему это нужно?
Я пытался ему объяснить, что он неправ, но есть такие люди с которыми лучше не спорить...
Я удалил его посты и мои ответы.

Виктор Ходосенко   12.06.2013 21:56     Заявить о нарушении