принц любви

однажды безмятежно я над лугом/порхала,прославляя летний зной,/когда,внезапно,принц любви недугом/меня сразил искрящейся весной.украсил волосы мои цветками лилий/и преподнёс венок пурпурных роз,/в сады чудесные увлёк он без усилий,/цветник услады золотистый рос.от сладких роз цвела душа,как в мае,/и пела страстно,Феб её зажёг,/но угодила в сеть из шёлка в этом Рае,/ведь в клетку золотую заточил меня дружок.он любит слушать,сидя рядом,пенье,/и весело резвится при игре со мной,/мне золотые крылья расправляя в нетерпении,/и дразнит меня рабскою судьбой.


Рецензии