Вне иронии

Вопреки законам, принципам, морали
И не по правилам неведомых наук,
Устали, как и те, кто раньше стали
Как тонна стали реагировать на звук.

Не стать банальным элементом интерьера,
Для тех, кто будет лгать, смотря в глаза,
И с той ухмылкой, что у злого браконьера,
Святая вера, не нажми на тормоза!

Рисуя свой двойной сплошной остаток
На полотне разбитых жизненных дорог,
Он как бы дорог ни был-был бы краток.
Украдкой смог, потом-уперся в потолок.

И зависая над обрывом страшной силы
Не знать, что сила храбрости не даст,
И чья бы фобия тебя не укусила-
Не износила умопомрачительный контраст.


Рецензии