К уходящим мужчинам

Ты, уходя, закрой плотнее дверь, чтобы в мой дом не задувало,
Так ненавижу сквозняки, тепла внутри ужасно мало.
И не забудь забыть дорогу, что так неистово искал,
Не подходи теперь к порогу - не тот уже эмоций шквал.
И на мысочки не вставай и в окна дома не смотри,
Не вспоминай как нам когда-то светили романтично фонари.
Не оценил? Не полюбил? Так что ж теперь слезу роняешь?
И у дверей моих стоишь и чуда явно вопрошаешь?
Я так люблю воспоминания, в которых "мы" еще не "я",
Где еще целое с тобой, а не осколки бытия.
И у тебя еще все будет: любовь, семья, - ты только верь.
Не возвращай свой взгляд назад и , уходя, закрой плотнее дверь.


Рецензии