Ночная маята

Ох, бессонница - маята маятущая,
Одолела ты меня проклятущая.
Только звездочки зажгутся -
Шасть ко мне на порог,
Да садишься поуютнее в уголок.
И закружишь мои мысли хороводами,
Ухмыляешься злодейка над невзгодами.
Что ни делаю - не могу прогнать,
Остается одно - тебя хозяйкой признать.
Уступить и смириться власти твоей,
Может будешь тогда хоть немного добрей.
Не на всю ночь придешь - до полуночи,
Дашь чуть-чуть мне поспать бедной
            пленнице.


Рецензии