Там становятся иными

Убежим с рекою в осень
на кораблике-листочке?

Там,
где брызжет небо оземь,
да кружат тире и точки -
вакханалия рассвета,
догоняя за пригорком,
дарит таинство поэтам
невесомым дымом горьким.
Обжигает пламя красок
огнедышащим драконом
и мелькают тени плясок
из языческих канонов.

Мы с тобой сбежали в осень,
а попали в сказку "Детство",
где "Законно!"-
значит:
"Очень!"

И куда теперь нам деться?!

Здесь становятся иными -
пьют взахлёб, до одуренья
всёвмещающее имя,
растворяясь, -
до
свеченья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.