Воскресе

Всё в темноте, лишь шепотки, движенья,
Мы ждём, мы вместе чуда ждём,
Как каждый год минуты вдохновенья,
Когда раздастся крик, воскреснет Он.

И крестным ходом приближаясь к двери,
Вот раздадутся жданые слова:
Христос воскрес! Осветится мгновенье,
А свечи разгораются в руках.

Той новостью, что льётся с поднебесья
Немолчной песней радует уста
Со всеми вместе я кричу: Христос воскресе!
Услышьте люди: свет идёт в дома!

Всё чередом, привычным и надёжным,
Вот глас шестой и  Воскресение твое!
Мы все поём кондак, стихи, со взлядом добрым,
И двери царские развёрсты в алтаре.

В соединеньи наших интересов
И душ, где в унисон звучат сердца,
Той благодатной вестию согреты,
Христос воскресе! Слышно без конца.

Природа вся в преддверии рассвета
Светлеет небо, первых птиц щелчки
И шум машин, и фары светят где-то
Ведь жизнь идёт, и май поёт, и ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.