Нева

По мостикам твоим пройдут,
и проходили может,
и шут, и гений, и король,
и каждый нёс с собою боль,
и ты быть может тоже.

Остановившись посмотреть,
на миг, который прожит,
ты в отражение воды,
как в память, будто с ней на "ты",
снесёшь на диск, как в прожиг.

Она всё примет и поймёт,
и бликом возвратится,
внезапно хлынувших вдруг слёз,
воспоминанием всех грёз,
жизнь снова осветится.

С печалью глядя на людей,
и головой кивая,
Нева спокойная текла,
шлифую сколы от стекла,
и вечно наблюдая...


*Идея, что Нева кивает головой, отраженными в ней сфинксами, взята у автора http://www.stihi.ru/avtor/dedmazaev


Рецензии
Я сам обожаю смотреть на воду... Надо бы еще разок в Питер съездить увидеть красоту Невы

Каннибал Носферату   06.05.2013 18:00     Заявить о нарушении
на Питерские красоты можно смотреть бесконечно.

Лея Ли   06.05.2013 21:42   Заявить о нарушении