Восторг

Сколько судеб на земле!
Сколько звезд на небе.
Встретимся не едине -
В роще на рассвете.

Там щеглы всегда поют,
Божий рай, везде уют!
Звуки ивы издают
Вдаль бескрайнюю зовут

Дуб над берегом стоит,
Горделивый вид хранит,
Твердой пряною карой
Как бы, увлечён игрой

Вокруг рассвет, вокруг весна,
Проснулись реки и поля,
Там белочки в лесу живут,
Весеннем днем везде снуют!

Зайчишка быстро пробежит,
Под кустик сядет и дрожит.
Внезапно сойка пролетит,
И громко, громко прокричит,

Рассвет сменился вновь на день,
Березы наклонились. Тень!..
И жизнь пошла своим "чредом",
Восторг в душе, восторг во всем!!!


Рецензии