Мне б снежинкой обернуться...

***
Мне б снежинкой обернуться,
Затеряться в белой мгле,
Чтоб щеки твоей коснуться
И растаять в том тепле.
И прозрачною слезинкой
Пробежать по коже щек...
Может быть, тогда, мой милый,
Ты б любовь мою берег?..
Только мы не замечаем
То, что нам судьбой дано,
А когда любовь теряем –
Говорим: «Не суждено!..»
Время беспрестанно мчится
Без оглядки лишь вперед.
Сердце неуемной птицей
Грудь крылами бьет и рвет.
Заметет тропу поземка,
Что следов не отыскать…
И по льду, чужой сторонкой
Обернутся чувства вспять.
Мне б снежинкой обернуться,
Затеряться в белой мгле,
Чтоб щеки твоей коснуться
И растаять в том тепле.
И прозрачною слезинкой
Пробежать по коже щек...
Может быть, тогда, мой милый,
Ты б любовь мою берег?..


Рецензии