Ей так хотелось полюбить...

***
«Лишь только раз познав обман, – уже боишься повторенья...» (автор)


Ей так хотелось полюбить,
чтоб страстно, нежно, без оглядки, –
но осторожности задатки
не дали чувства разбудить.
Боясь в надеждах обмануться,
не тешила себя мечтой,
и одиночества слезой
не раз хотелось захлебнуться:
оно болотною трясиной
затягивало с головой.
И мимо, мимо, стороной
все обходила, что просила
с необъяснимою тоской,
желала в тайне и молила,
ждала, надеясь, и разбила
вмиг осторожностью слепой.
Ей так хотелось быть счастливой
средь мрака, жизненной тоски,
средь бестолковой суеты
и робости неодолимой.
Но жизнь терзала и крутила,
швыряла из конца в конец –
опустошивши, наконец,
всей веры в лучшее лишила.
Она наперекор всему
живет, тая свои сомненья,
в зародыше давя стремленья,
не доверяя никому.


Рецензии