Архангелы

Поврежденную в тысячи веток
Запутавшуюся, крылатую
Меня забирали архангелы
С крыльями из сладкой ваты
И тоже серые, мнимые
Но хоть каоке-то счастье
Они хоть немного сильные
Отдаленные от своей власти
А я тоже с белыми крыльями
И как это, господи, глупо
Курить выдыхая дым в нимбы
Я ненавижу утро
Архангелы уходили
Придерживая балахоны и скупо
Поджав губы
Увидев мои сны и просьбы и планы.
А я зачеркнул свои мысли
Но не ушли люди
Которым теперь выворачиваю
нутро своими словами.
Почему мне нельзя забыться.
Почему всё забыли архангелы
Пусть бы сели здесь в темную кухню.
Пусть бы выпили по стакану.
С человеком, имеющим крылья
Жаль что я не архангел...


Рецензии