Веревность

Здесь снова что-то происходит,
И завтра утром он приходит.
Так важно это? В самом деле?
Да, важно. Эти пальцы пели
Последний месяц в новой гамме
И вроде старыми ногами
Дорогие пыльные топтали...
А может пальцы просто знали?
Все знали и опять молчали,
Ах, нет, они опять стучали.
Вы этот стук не различали.
Опять в конце или в начале
Седого дня. Не важно это
Для пальценосца - не поэта.
Не важно все. Равны в итоге
По протяженности дороги.
Статисты подведут черту.
А ты все веришь, да не в ту.
Больные строчки, в лихорадке.
Так прет. Такие здесь порядки.
Здесь снова что-то происходит.
И час за часом в тьму уходит.
А я сижу в саду для братьев,
И все стучу, пишу, проклятье.
А люди ходят, смех звучит,
Ребенок бегает кричит,
Все как всегда. Все происходит.
И навсегда сейчас уходит.


Рецензии