Сон

(Посвящается Артуру Васильеву.
Артисту-травести,обладателю
уникального тембра контратенор
с женскими обертонами.)

Пусть свет не пропускает тьма,
Но звукам - нет барьера.
Я сплю.Я - пленница,одна
В безжизненной пещере.
И,вдруг,я дивный голос слышу,
Он увлекает за собой.
Я в темноте певца не вижу,ах,не вижу:
Не останавливайся,пой!

Мне голос проникает в Душу,
Течёт по венам,как вино!
Своей я тайны не нарушу,но не струшу,
Я здесь ждала тебя давно.
Пьянею! Счастлива!Безмолвна.
Дышу дыханием твоим,
Когда оно настолько полно(словно волны),
Что я соединяюсь с ним!

Как жаль,что я не Эвридика,
Ты не меня зовёшь в ночи,
Орфей,я прикасаюсь тихо,очень тихо
К твоим рукам,что - горячи.
Я проведу тебя к невесте,
Тебя я за руку беру,
Теперь пойдём с тобою вместе,с этой песней
Её ты встретишь поутру.

Я буду там,где голос льётся.
Я - твой незримый проводник.
И,пусть,сильнее сердце бьётся,не спасётся!
Ты - здесь,ты - рядом,ты приник,
Своим плечом меня касаясь,
Теперь ты доверяешь мне.
И я уже не опасаюсь  и не каюсь,
Что мы идём с тобой во тьме.

Наш путь не будет слишком долгим,
Но я запомню эту ночь,
Оставшись странной незнакомкой,чуть неловкой,
Той - что смогла тебе помочь.
Проснётся утро...Свет забрезжит...
Рассвет настанет...Сон пройдёт...
И Эвридика неизбежно( так поспешно)
Тебя с собою уведёт...

01.03.2013 г.


Рецензии
Тьма магии полна нападает на свет ,тиранит души почти всегда.

Моргун-Джеджалий Виталий   21.05.2013 20:24     Заявить о нарушении
Это,всего лишь,-сон.
Утром закончился он.
Благодарю.С улыбкой и уважением.

Миронова Евгения Ивановна   21.05.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.