Алиса

Алиса, тебя здесь не ждали.
Ты словно незваный гость.
В расчет тебя как-то не брали.
Ну...Как-то вот так. Не срослось.

Тебе не хватило места,
Столовых приборов, еды.
Алиса, здесь слишком тесно.
Куда еще лезешь ТЫ?

Ты здесь чужеродная сила,
Негласно лишенная прав.
Придя в монастырь - забыла
Швырнуть за порог свой устав.

Наладить контакты? Не выйдет.
Попытки бесплодны. Все.
Алиса, тебя ненавидят
На этой земной полосе.

Но как же чертовски нелепо
Смотреть, как мир тонет в пыли.
Алиса, смотри лучше в Небо.
Ты слишком светла для Земли.


Рецензии