Империя

Сердце ноет от лиц в этих серых,
вороньих пижамах.
Будто палочкой Коха,
простуженных насквозь на век.
От тупой желтизны на погонах
пропитых сержантов,
и забвенья в зрачках, из которых
ушел человек.
От навязанной тьмы безнадеги и
подлого рабства.
От разбитых сердец и от
взорванных веком мозгов
этой дикой страны, что пошла по
пути, христианства,
распиная своих на крестах, будто
лютых врагов.
От ворованных истин, в попытке
свернуть шею богу;
от тельняшек с винтовками
впрок, набивавших карман.
И от слез матерей, провожать
выходящих в дорогу
сыновей уходящих навек в
предвоенный туман.
От всего, чем, увы, нам
похвастаться в будущем нечем.
От побед, что достались такой
невозможной ценой...
От того, что в Священной Руси все
хозяйствует нечисть,
разлагая престол, узурпировав
трон за собой.
Сердце ноет, болит, глядя прямо в
глаза беспредела,
что цинично, как волк, в пищу
паству овец превратил.
И не видно конца беззаботного
праздника тела,
что уже миллионы, не тысячи
даже, сгубил.
Знаю только одно, что в святых
никогда недостатка
не бывало, и впредь не уйдут они
с этой земли.
И вот в этом залог спаса общего
ради остатка
вижу я вопреки охлаждению
Русской Любви.
А пока - горевать, выпивая
баррели ненастий,
нам завещан удел в этом
странном, любимом краю.
Проповедуя Свет и единство - как
средство для счастья,
утомленных душой на смирение в
этом "раю"...
1 мая 2011 года


Рецензии