***

Нас учили идти напролом - через северный ветер,
И самим выбирать из еще непройдённых дорог...
Мы не знали тогда, что всего тяжелее на свете -
Оставаться хранить полустёртый домашний порог.

Мы умеем любить - мы впитали любовь по крупице
Из рассветного сумрака и неоконченных фраз...
Мы сумеем всегда, если нужно, друг другу присниться,
Потому что весь мир сновидений построен для нас.

Мы умеем хранить. Это, в общем, не так уж и сложно:
Оберегом стоять постоянно за левым плечом.
Почему же, прощаясь, дышать нам почти невозможно,
Почему же в груди так безвыходно и горячо?!

У вокзального ветра особенный запах прощаний.
Уезжая, я знаю, что оба мы - дети Дорог...
Нас учила судьба никогда не давать обещаний,
Но даю тебе слово вернуться с любых берегов.


Рецензии