Моя стихия-поэзия

Какую тему мне избрать?
Хочу стих новый написать!
И мысли мчатся в темноту –
искать, заветную мечту!
Всех друзей широкий круг,
собравших вместе за столом –
вдруг оживает, всё вокруг –
всё, воскресит, в мозгу моём!

Я погружаюсь, в мир волшебный,
в его ушедший давний миг.
В тот мир, забытый, но прекрасный –
в чреду моих, любимых книг!
В них нахожу я, наслажденье
и боль души, ушедших дней –
всплывает, в памяти моей,
чредою страсти упоенья!

И чувство лёгкости во мне,
несут меня в такую даль,
где так легко, где грусть, печаль,
уж не терзают душу мне!
Во тьме и в дымке я бреду –
мысль с поэзией в ладу
и как огромные лавины,
меня доносят до вершины!

И как Божия стихия –
нахлынет, унесёт с собой,
все беды, страхи и невзгоды –
улетят, как пчёлок рой.
И как птица, я порхаю,
высоко, там в облаках –
здесь, я крылья обретаю –
боль души, развеет, в прах!


Рецензии