Странная девочка

Странная девочка вечерами дома,
читает затрепанный страницы Драйзера,
немного знает о законе Ома
и ничего о работе бульдозера.
Странная девочка стирает клавиши
нагретого черного ноутбука.
Пока ее мама готовит борщи,
она содрогается от каждого звука -
боится немного. Чего? Ерунды:
что станет как мир беспредельно злой,
что негде укрыться ей от беды
и что станет громче звериный вой.
А люди твердят: всем все равно,
в мире закон - каждый сам за себя.
И девочке остается идти на дно,
она не умеет как все, не любя.


Рецензии