Самоуверенности вопреки

Что это? Обычной похоти позыв,
Подарок сверху или испытание судьбы?
Всё это как на водной глади взрыв.
Неужто ль мы перед природой так слабы?

Вот как перед такой фигуркой устоять?
Откуда силы взялись, чтобы себя сдержать

Перед влеченьем этих стройных ног,
Изгибом женственной спины,
И гладкой кожи белизны,
Которую за что-то подарил ей Бог?

А я самоуверенности вопреки
К подобному был не готов.
В моём спектакле съехали с актёров парики.
Я нужных подобрать не в силах слов.

Пытаюсь всё обратно в своё русло повернуть,
В испуге весь дрожа перед возможностью в реке той утонуть.

Но разум – это не засыпанная яма.
И я всегда осознавал,
Что красота – не повод для похвал,
А только для души пижама…

Не позволяет совесть повторить
Те десять месяцев, отнятые в студенческие годы
У девочки, позволившей себя любить,
В силок попавшей, сделанный природой.

В груди идёт бой не на жизнь, без компромиссов,
Души и совести,
И к плоти женской жадной мужской сущности капризов.

И на ладони то, чего в мирском так ждал.
Лишь стоило сменить приоритеты,
И снова я в спортивное одетый,
От страха вновь собою стал.

А ведь заветное «люблю» другой
Сказал я далеко не впопыхах,
Пускай отгородилась от меня она большой стеной,
От всех моих ухаживаний и признаний, что в стихах.

И слово, данное перед собой никак нельзя нарушить.
В водоворот попасть лишь стоит, и он тебя закружит.

Потом, как Бунинский Левицкий с рассказов «Тёмные аллеи»,
Я, оседлав велосипед,
Вперёд! На фары паровоза свет!
И больше никогда ничем не заболею…


Рецензии