Веснушки

Я на курносом и гордом носу
Пять конопушек от Солнца несу.
Мама сказала, что пять - это мало,
Видимо, Солнце куда-то бежало,
Видимо, Солнышко так торопилось,
Что на веснушки чуть-чуть поскупилось.
Много на носике места осталось.
Где бы ты, Солнце, весь день не скиталось,
Лучик скорее сквозь сито просей,
Нос мой веснушками щедро усей!

Ну-ка, целуй меня. солнце. скорей!


Рецензии