Легилименция неверному слуге

Навеяно каноном: Книга 7. Глава 1 "Возвышение Тёмного Лорда"
Волан-де-Морт - Северусу Снейпу

 Не пытайся меня обмануть!
Не пытайся уйти от меня!
Я убью, не жалея ничуть,
Погашу твою вспышку огня!
Ты узнаешь Возмездие Метки,
Что срослась с твоей плотью и кровью:
Выжжет сердце живьём в грудной клетке!
Эту боль не замолишь "Любовью"!
Да, я милостив, но до поры, -
Липкий страх держит верных мне слуг.
Ты - лишь пешка Великой Игры.
Или, хочешь сказать, ты мой "друг" ? -
Не ответишь... Ничтожный и гордый...
Я тебя раздавлю как букашку.
 "Круциатус" не стерпит промашку -
О пощаде просить будешь Лорда!
Но пока ты мне нужен - живи...
- На колени!
Лобзай мою руку!
Ну же, Северус, нос не криви,
И сочти благодарной услугу!
Не пытайся меня обмануть,
Благородный злодей и убогий!
Я очищу тобой себе путь -
Твоей смертью, особо жестокой...


Рецензии
Да... смерть его и впрямь была ужасной. Роулинг "порезвилась" над ним сполна.

Странник Бытия   24.09.2013 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.