Через единство к множеству иду...

***
Через единство к множеству иду,
в душе своей ошибки исправляя,
суть бытия земного познаю,
все то, что чуждо сердцу, отрицая.
И для меня счастливей нет пути,
и истина – святое откровенье,
через нее прозрение души,
попытка для духовного смиренья.
И коль, пылая, мысль в словесной мгле
задуматься заставит о прошедшем,
то, значит, не напрасно на Земле
зовется слово истиною вечной.


Рецензии
Очень сильное произведение.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.08.2013 11:57     Заявить о нарушении