Заложникам Победы

Вот и Май! Мир весной разодетый
И расцвечен Победой Россией моей...
А в живых, кто остался, еще ждут ответа,
Что ж стряслось и случилось-то с ней?

Почему Победители нынче в изгоях,
Хоть 9-го строят им славный парад?
Объяснение есть и цинично простое:
Кто и где бал бы старости рад?

Старикам был почёт, а теперь вот обуза
Для страны и для многих, увы, родных,
Коль у них накопления слишком кургузы,
Если есть-как в войне-их под дых!

Разве знал ветеран, разве раньше он ведал,
Капитал какой ныне представится в явь.
А они накопили всего лишь Победу,
Одну на всех и за ценой не постояв.

Ну разве вас, друзья,это не бесит,
Что ленточки Победы майским днём
Рисуются на "Бентли", "Мерседесе",
А Победитель с костылями, или так... пешком?

Идёт, но горд он за свою Победу-
Народ России ей всегда всё отдавал.
Французов бил, поляков, шведов...
Но  только никогда не нападал.

А ныне посмотри, что тут и там творится
В кино и книгах,иль в учебниках страны-
В Победе нашей убеждают усомниться
Всех тех, кто никогда не ведал той войны.

И надо же, у нас находятся иуды-
Что хочешь снимет и напишет плут...
Заказчик рукоплещет им Оттуда:
Ол райт, ребята, и зер гут.

Чубайсу,Ельцину или Гайдару...
Да мало ли средь нас таких нашлось?
И капитал страны для молодых и старых
Куда, кому, понятно, разошлось.

...Отец мой не пришёл!Беда? Иль,может, радость?
Простите, Никогда я это не пойму!
Ведь только ленточка для них-то и осталась
Наградой за Победу в ту войну.

Но тот, кто честен и России предан-
Лишь тот народ и впредь  не победим!
Пока мы живы, сыновья ВАШЕЙ ПОБЕДЫ,
Её мы никому не отдадим!


Рецензии