Плацкартный вагон в южном поезде

Форменное сумасшествие.
Толпы людей, взъяренные,
Заканчивают путешествие
В трубку крича телефонную.
Поезд, взрезая времени
Гнойный нарыв, как скальпелем,
В утро влетает из темени,
И исчезает. Каплями
Небо плюется в пригород,
В дома, сотню лет скосившиеся,
Шиворотом навыворот.
Глазами, от дремы слипшимися,
Люди, не понимающие,
Зачем и откуда едущие,
Белье за собой собирающие
Проводнику-заведующему,
Пялятся на мои ноги,
Руки и все остальное;
Потенциально - Боги,
На деле - нарывы гноя.
Освобождая сумки,
В которых - необходимость,
Шмотки, еда и рюмки,
Что б им еще пригодилось?
Армия раздраженья,
Ружья держа за цевья,
Заканчивает пробужденье.
В окнах мелькают деревья.


Рецензии