На день радио

Давно живем мы в этом мире
Среди частот и волн различных,
Совсем невидимых в эфире,
Лишь килогерцами отличных.

Нам не доступны микросхемы,
Попову же они не снились,
Не всем понятны эти темы,
Не все с паяльником возились.

Без треска, без помех, без шума
Шансон в FM-диапазоне,
По «ящику» мы видим Думу,
Гоп стоп очередной на зоне.

Мне во стократ сейчас дороже
Детекторный приемник первый,
Такой простой, и все же, все же…
Щекочет ностальгия нервы.

Свой «телик» первый  с  линзой мутной
Сегодня помянуть хочу я,
С щемящей грустью, чувством смутным
Конец эпохи кожей чую.
 


Рецензии