о жизни

Растушевать бы эту тушу,
размыть божественный прообраз
до всех субатомных частиц.
а после - намагнитить компас
о нестареющую Душу,
Монаду, Атму и Пурушу
на мимикрию сотен лиц.

Кто богом не был, тот не волен
включить фантазию и смелость
намеревая фейерверк,
где бы всё безудержно пестрелось
без разницы, здоров ли, болен,
доволен или недоволен
своею жизнью человек. 

Так всё само собой сложилось
без бога, без любви, без слова,
самодостаточно в себе -
старо, изменчиво и ново.
Сколь бы верёвочка ни вилась,
итог один - жизнь зародилась
всего лишь в личной голове.


Рецензии