Когда ему ты только улыбнулась 1

Когда ему ты только улыбнулась
Сама свое движение не заметив,
А он тебя заметил и ответил
И что-то очень доброе проснулось

Меж вами, и надежда мокрой птицей
Пытается расправить крылья снова
Вы словно не могли наговориться
Такую власть порой имеет слово

И радостью обласкана невольно
Ты хочешь прикоснуться к новой страсти
И сердце тихо шепчет: это  счастье?

Но скоро закричит: как это больно!!!

Пока в твоих сомнениях нет печали
Едва ль проснулась робкая надежда
И струны грез томительных и нежных
В твоей душе еще не зазвучали
И если боль близка и неизбежна

Пусть лучше все закончится в начале?

Пусть завершится песнею хорошей
О радости свободы в мире странствий
Пускай прервется сразу в одночасье
И не к лицу тебе – чужой и странной
С твоею судьбою и с твоею ношей
В случайном встречном глупо видеть счастье


Рецензии